Власти Москвы решат вопрос по достройке дома ЖСК «Ваниль»

Вoпрoс o дoстрoйкe прoблeмнoгo жилoгo дoмa нa Кaширскoм шоссе, вл. 74 на юге Москвы будет рассмотрен после того, как новый инвестор представит заключенные с пайщиками ЖСК «Ваниль» соглашения, сообщила заместитель председателя в Москомстройинвест Екатерина Храмова.

«До 17 октября Группа компаний «ТЭН», взявшая на себя обязательства по достройке этого дома, должна представить в Москомстройинвест копии подписанных договоров с пайщиками, которые определились с одним из вариантов использования их паев. Это позволит нам вынести на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии вопрос о возможности строительства этого объекта», — сказала Е. Храмова.

Ранее ГК «ТЭН», которая также является потерпевшей стороной по уголовному делу о мошенничестве, предложила гражданам, признанным потерпевшими в рамках уголовного дела, три варианта решения вопроса.

Первый — выкуп паев по их себестоимости. Второй — предоставление квартир равной площади в ЖК «Новое Медведково» (г. Мытищи, мкр. №17-А, корп. 33 и 34). Третий — получить квартиры в доме на Каширское шоссе, вл. 74, корп. 1, строение 2, 3, 4, 5 по актуальной на сегодня рыночной цене, в равной сумме оплаченных ранее паев.

По словам представителя ГК «ТЭН», 23 человека согласны на возврат денежных средств, 24 выбрали квартиры в ЖК «Новое Медведково», 7 человек будут ждать окончания строительства дома на Каширке. Еще 18 пайщиков от предложенных вариантов отказались.

С гражданами, которые предпочли деньги, будут подписываться договоры об уступке прав требований.

«Вложенные средства граждане смогут получить в течение двух месяцев после получения разрешения на строительство дома на Каширском шоссе», — подчеркнул представитель ГК «ТЭН».

С теми, кто выбрал квартиры в ЖК «Новое Медведково», будут подписываться соглашения о намерениях.

«В течение двух месяцев после получения разрешения на строительство мы начнем заключать с пайщиками договоры уступки прав по договору участия в долевом строительстве», — пояснил представитель инвестора.

С гражданами, которые ждут свои квартиры на Каширском шоссе, заключаются соглашения. Когда на объект будет получена вся разрешительная документация, с ними заключат договоры участия в долевом строительстве (ДДУ).

Напомним, по информации следствия, председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест», с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства многоквартирного дома, якобы заключенный между ООО «Евростиль», ООО «Оптимум-Инвест» и «СК-Инжести», заключал с гражданами договоры паенакопления.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его рассмотрели в Останкинском районном суде Москвы, однако обвинительный приговор не вступил в силу в связи с обжалованием.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Комментарии запрещены.

Реклама
Счетчик