Дольщики проблемных объектов чаще желают получить не деньги, а жилье

Грaждaнe при нaступлeнии стрaxoвoгo случaя пo договору долевого участия (ДДУ) могут получить только деньги, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, страховые компании относятся к финансовым институтам, а они при наступлении страхового случая квадратные метры дать не могут — только деньги.  

«Как показывает практика, дольщики, вкладывающие средства в строительство домов, хотят получить именно жилье. Это становится основной причиной, по которой граждане не обращаются в суд с заявлением о расторжении ДДУ и получением денежных средств. Дольщики надеются, что застройщик выполнит свои обязательства либо государство предпримет меры для завершения строительства», — рассказал К. Тимофеев в интервью информационному агентству «ТАСС».

К. Тимофеев отметил, что сегодня в Москве порядка пяти объектов, которые не строятся и считаются проблемными. Дольщики этих домов включаются в Реестр пострадавших граждан, но в суд не обращаются, несмотря на то, что сроки передачи квартир давно истекли.

«Наступление страхового случая доказывается только через суд, причем на последней стадии банкротства компании, то есть этапа конкурсного производства», — напомнил он.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Комментарии запрещены.

Реклама
Счетчик