Должны сосредоточиться на победах: почему трансгендерам запретили служить в армии

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пo мнeнию Трaмпa и aмeрикaнскиx генералов, которые посоветовали ему принять данное решение, армия тратит на трансгендеров слишком много денег. Средства идут в том числе и на операции по смене пола, которую начали к моменту введения запрета уже 250 военнослужащих. «Военные должны сосредоточиться на победах, а не нести огромные расходы на медицинское обслуживание и сбои, которые повлекут за собой трансгендеры в армии», — подытожил президент США.

Мы попросили сексопатолога Николая Подерина рассказать, почему трансгендеры влетают в копеечку вооруженным силам:

«К трансгендерам относят все люди, которые ассоциируют себя с представителями противоположного пола, независимо от того, проводили ли они операцию по его смене (транссексуалы). Официально трансгендерность не считается болезнью или расстройством. Тем не менее эти люди очень часто длительно находятся в состоянии депрессии, подавленности и стресса из-за неприятия их окружающими. А это не лучшее состояние для службы в вооруженных силах, человек в состоянии стресса может наворотить много таких вещей, которых бы не сделал в спокойном состоянии.

Кроме того, многие трансгендеры пытаются с помощью медицины менять свое тело в соответствии с самоощущением, принимать гормоны и делать различные хирургические операции, чтобы стать похожими на людей другого пола. Во-первых, для многих трансгендеров — это главная цель жизни, а все остальное, в том числе и служба отходит на второй план. А во-вторых, любое не нужное по жизненным показаниям медицинское вмешательство и прием препаратов, естественно, абсолютно не полезны для здоровья. Поэтому в среднем трансгендеры имеют больше проблем со здоровьем, чем люди, которых устраивает свой пол».

Комментарии запрещены.

Реклама
Счетчик